Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

receitas para totós

receitas para totós

19
Dez22

Bacalhau espiritual

Maria Delgado Carvalho

bacalhau_espiritual.jpg

 

Ingredientes

 

800 g bacalhau

2 folhas de louro

pimenta q.b.

1 colher de sopa de sal

1/2 unidade de pão de forma

250 ml de leite

150 ml de azeite

400 g de cebola

4 dentes de alho

200 g de cenoura
 
500 ml de molho bechamel
 
200 g de queijo ralado
 
 

Preparação

 

1. Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de
cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
 
2. Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
 
3. Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, a cenoura ralada e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
 
4. Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
 
5. Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
 
6. Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
 
7. Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.
 
 
Receita Pingo Doce

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub