19
Dez22
Bacalhau espiritual
Maria Delgado Carvalho
Ingredientes
800 g bacalhau
2 folhas de louro
pimenta q.b.
1 colher de sopa de sal
1/2 unidade de pão de forma
250 ml de leite
150 ml de azeite
400 g de cebola
4 dentes de alho
200 g de cenoura
500 ml de molho bechamel
200 g de queijo ralado
Preparação
1. Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de
cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
2. Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
3. Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, a cenoura ralada e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
4. Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
5. Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
6. Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.