Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

receitas para totós

receitas para totós

01
Dez22

Empada de frango

Maria Delgado Carvalho

empada de frango.jpg

Ingredientes

 

1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Carne

3 peitos de frango

300 g  mistura de cogumelos

2 embalagens de massa folhada congelada

3 alho-francês em rodelas

1 ovo batido

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa mostarda

150 g bacon (opcional)

sal q.b.

pimenta q.b.

vinho branco q.b.

azeite q.b.

orégãos q.b.

 

Preparação

 

1. Após saltear o alho, deixe cozinhar o alho-francês durante 3 minutos. Adicione o bacon, os cogumelos e o frango em pedaços, e deixe cozinhar por alguns minutos em lume médio. Coloque o vinho branco, aumente para lume forte e deixe evaporar.

 

2. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Junte o Molho de Nata Mimosa para Carne misturado com a mostrada. Envolva bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Reserve e deixe arrefecer ligeiramente.

 

3. Estenda a massa folhada. No centro, coloque a mistura de frango, deixando uma borda de cerca de 10 cm. Cubra com a outra massa e enrole as bordas, fazendo um rolinho em todo o seu redor. Co a ponta de uma faca, faça uns cortes no topo da massa, do centro até à borda. Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, cerca de 20 minutos. 

 

Sugestão: acompanhar com arroz branco ou legumes cozidos.

 

Receita Mimosa

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub